应有尽有网

 找回密码
 请注册
搜索
热搜: 活动 交友
查看: 187|回复: 2

转:我在加拿大做移民留学中介的......

[复制链接]
Victor 发表于 2017-12-26 17:17:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
多伦多地产经纪老桥
一般像续大小签,美签,别国签证,正常在校留学生都建议大家自己DIY,材料准备起来不是很困难,因为就算你找中介,材料也要自己准备,中介只是帮你填填表,传上网而已。 但是有些情况比较复杂的,比如被学校开除过(在加拿大是很容易被学校kick out的,连续两学期GPA低于2就会被警告了),成绩不理想等等,还是赶紧找专业一点的中介咨询,不要自己贸然尝试了。

移民方面:

投资移民
联邦投资移民被关了,但是各省的投资移民还在继续,而且比联邦的技术移民快很多,1年就可以登陆,不需要等个5年才能过来,且一登陆马上享有和永久居民相同的待遇福利。

留学生移民
现行政策留学生读2年以上的项目毕业都可以拿到3年工签,工作满一年之后即可申请移民,这类移民叫做Canadian Experience Class(简称CEC),不过这类移民明年将被EOI代替,EOI的具体细则政府还没颁布。

另一种叫做Provincial Nominee Program(简称PNP)是各省自己的省提名移民,这类移民一毕业有工作就可以申请,不需要工作满一年,但相对的,对雇主要求比较高,需要雇主配合,且不是什么公司都可以做PNP。

这些度娘一下都能找到。

但是总的来说,加拿大政府还是喜欢留学生留下的,相比较技术移民来说,留学生首先有语言能力,且有交税能力,年轻,本地学历,对政府来说怎么都是喜欢这群人留下来的,所以好好读书,好好找工作,好好交税,早晚是可以移民的。

技术移民
说实话很多技术移民来了加拿大之后,生活不一定比以前在国内好。LZ看到过很多以前在国内都起码算是专业人士,来了之后只是去超市打工,语言不行根本就找不到专业对口的工作。还有好多技术移民后来做的事都跟自己当初用来移民的技术完全不相干的事。这也是为什么政府一直在减少技术移民,甚至关闭技术移民的原因。

加拿大虽然是个高福利国家,免费医疗(其实不免费),老人小孩的福利等等,但这些都是建立在高税收之上的。很多富人都是国内赚钱国外花,他们每年交的税很少很少,LZ认识很多几亿资产的富豪每年都报最低收入。而相反那些技术移民,勤勤恳恳的在当地工作,最后税要交好多,又因为不是低收入,很多福利政策都是享受不到的。(福利都是给真正的穷人,或者说好吃懒做的人的)

好想八一八上班遇到过的一些奇葩客人。

PS:6月1号之后持旅游签证的人可以在当地直接办理学习签证,也就是说,可以先过来看看环境,然后直接申请学习签证就可以留下来了,恕我直言,国内的很多留学中介都很坑,露珠当年也是被坑过一把,所以现在都本着良心在帮助每一个学生,不希望他们也被无良中介坑一把。

--------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------

现在出台了新的移民系统express entry,对留学生来说相对优势没有这么大了,相信国内很多中介应该还在隐瞒这件事情,但是移民这件事情,真的是船到桥头自然直的事情,只要把自身条件提高了,移民是早晚的事情,天道酬勤!

--------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------

2016.01.06更新
经过2015年加拿大大选,保守党下台,自由党上台,各种政策天天改,已经心力交瘁。。。。
现在给大家稍微总结一下2015年的政策
1.2015年1月1日出台的Express Entry
Express Entry(下面简称EE)是一个移民系统,并不是一个新的移民项目。EE整合了CEC,FSW,FST三个移民项目,使用全新的打分制来邀请移民。总分1200分,其中600分为个人分数(年龄、学历、工作经历、语言等等)剩下600分为附加分,只有获得省提名PNP或者LMIA(Labour Market Impact Assessment,劳动市场评估报告)的人才可以加上这600分。这个就不多说了,大家自行google一下好吗,都是要出来读书移民的人儿了,研究一下政策不会错的。

优点:政府承诺6个月内给出结果,不会像过去那样审批时间很长。以这一年的经验来看,基本上都在4个月内就有结果了,快的更是10天就出结果了。

缺点:对留学生要求越来越高。以这一年的实施结果来看,总共抽了23次,最低分抽选分数为450分,这也就意味着没有工作经验的大专生、本科生,中标希望约等于0,大家只能努力努力再努力,提高雅思分数,或者再去读一个certificate。同样的,这也使得省提名pnp项目越来越火热。

不过联邦自己也发现这个问题了,怎么能让年轻力壮,有本地学历,又有本地生活经验的留学生就这么无法留在加拿大呢,所以移民部在研讨会上也表示在2016年,抽选分数会有所下降。

--------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------

2016.07.01
2016年刚刚过半,EE也已经实施了1年半,分数居高不下,对留学生残酷至极,bc省和安省的省提名难上加难,不过也有一些好消息
1.ee系统真的很快,LZ手上的客户达标ee系统的,基本上4个月就移民下来了,比起过去的一年半载的,真的快了很多很多。
2.魁北克的投资移民开了
3.魁省的留学生经验移民快速 通过率又高,不失为一个新的出路。

--------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------

2016.08.10
好像一直没告诉大家露珠是在哪个城市,对,就是那个房价上涨率快过上海的温哥华,7月底的时候省zf脑子抽住了发布了一条要命的条例,所有外国人(包括拿留学签证和工签的,其实就是除了PR和有国籍的人)买房全部要加15%的物业转让税(property transfer tax),也就是说,如果留学生买一套100万加币的房子,要交15万加币的税,但是已经移民的人不需要,移民只需交2%,且如果是第一套自主房不需要交物业转让税。

当然这个条例只在温哥华实施,因为zf觉得温哥华的房价是被外国人炒起来的,所以还是那句话,移民才是硬道理,如果想来温哥华读书并且想留下来的学生们,真的先移民再读书才是硬道理,一定要早点开始规划。

--------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------

2017.02.22
先来给大家拜个晚年了!

不知不觉这篇东西已经更新了将近3年了!这三年里加拿大的留学生移民项目也是动荡不已,最近这阵子好像稍稍平稳了一些。

回顾一下这几年政府的一些移民政策对留学生的影响
【2013】11月8日一夕之间,移民局突然宣布包括厨师,行政助理,簿记人员等6个留学生申请最多的移民职业关闭申请,如此突然的决定叫8成以上的中国留学生移民梦难上加难以致断绝。

【2014】遭遇“6个职业被砍”的留学生纷纷把目标转向了省提名项目,拿LZ最熟悉的BCPNP项目,在14年之前每年5000的配额完全用不完,审批时间大约16周左右,14年申请突然暴增,审批时间从16周变成了半年,有些甚至1年都杳无音信。

【2015】1月1日,EE政策正式实施,移民局采取邀请制移民申请,大大加快了移民审批速度,但是打分制度以及一直居高不下的分数,另留学生望而生畏。PNP项目再次成为留学生的目标。

【2016】EE政策实施一年后,分数并没有回落迹象,最低分450分,仍然是很多刚毕业的留学生很难达到的分数。11月19日,移民局又再一次突然宣布,之前曾在EE打分中能获得600分加分的LMIA,现降分为50分,除特别工种可以加200分,其余都只有50分的加分。此举对部分通过LMIA申请移民的学生无疑是很大的打击,但是我们却认为此举会将EE的分数降低很多。

【2017】EE分数果然如预期一样一直在降,最新一次抽是441分!!留学生终于盼来了移民的春天!

来源: https://www.douban.com/group/topic/51032012/?start=0
QR Code
 楼主| Victor 发表于 2018-2-27 21:35:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 Victor 于 2018-2-27 21:41 编辑

转:自己办理儿子留学多伦多高中纪实

于 2011-07-04 发布

第一步:确认开学日期
多伦多高中有四年的,有三年的。有初、高一起的,也有分开的。可以九月份入学,也可以一月份入学。
我申请的是九月份入学。申请九月份开学的,最好是一月份开始办理。申请一月份开学的最好五、六月份办理。目前是多的暑假,学校已经放假了。
提早申请的好处就是选择性比较大,我是四月底申请的,当时只有一所学校接受国际生了 ,没有选择了,当时也没查到学校排名,硬着头皮报了名,前几天才找到一个连接,看到学校的排名是633/727

第二步,选择学校
可以去多伦多教育局网站www.studytoronto.ca查找可以接受留学生的学校。
同时可以在这里查找学校的排名:http://compareschoolrankings.org/
这里可以直接进入高中学校的排名:http://ontario.compareschoolrankings.org/secondary/SchoolsByRankLocationName.aspx

选择好学校,就要准备报名的材料了。这个比较多,我先简单说下:
孩子护照,父母的委托书(公证),初中三年的成绩单(公证),老师的推荐信,加国的监护人等等。

【网友:
你查的只是多伦多教育局(TDSB)的网站。
另外像我所知的一些周边地区,像Mississauga所在的Peel地区,Oakville所在的Halton地区里也是收国际生的。
我选择的是约克教育局,也是今年四月开始申请。好处是虽然招收留学生的学校少,但是平均水平还好,最差的也是大多地区的二百多名。目前也在等签证。】

第三步,准备材料
这里有所需要的全部文件:http://www.tdsb.on.ca/About-Us/International-Programs/International-Students
这个是中文清单 (中文清单链接失效),我不会上文件,只能上连接了。
根据清单逐一说明如下:
1、报名表,可以在电脑填写然后打印出来。(英文)
2、推荐书,这个打出来,你填好了,让班主任签名、写上日期即可。(英文)
3、申请费200刀。我是通过在多的朋友去教育局递的材料,所以交的现金。如果邮寄材料,可以办汇票。
4、成绩单,我自己打了一份清单,把初中三年的期中、期末成绩放在一张纸上了,不包括初三下学期成绩,校长签字,盖的公单。我自己翻译成英文。去做的公证。
5、学生护照复印件。注意有效期。虽然签证时要求至少半年有效期,但是孩子至少要一年以上才回来,所以最好长一些,免得以后麻烦。
6、是以8年级为界,我儿子申请的是10年,不在此列。
7、监护文件,父母的要在国内做,公证处要求父母都要到场,表格可以提前签好,但是要现场签字,我当时就是提前签好了,不行,又重新填的。可以做二份,一份报名用,一份签证时用。
监护人的必须在多伦多准备,要正本。
8、还要提供监护人的身份证明。永居、公民均可以做监护人。注意如果提供副本就要做公证,正本就不需要了。

准备好以上文件,就可以报名了。

18#附件说明
第一个是申请表。
第二个是中文的文件清单
第三个是监护人声明
第四个是推荐书
第五个是父母的授权书

18#所列文件中的第3和第5个是9-12年级用的。
我前面已经说了,8年级是个分界,有些文件是不一样的。

第四步,交学费
递上材料就要等消息了,我因为是四月底报名的最后一天交的材料,所以5月2号就来消息了。
听说学费也是一年比一年高。我是把钱汇给多伦多的朋友,他帮忙去交的。我是通过中行汇的,三天就到了。后来听说招行的手续费比较便宜,有要办的TX可以比较下,不要只比较手续费,还要比较汇率,各银行的汇率是不一样的哦。
交完费,教育局会给入取通知书,以及入学清单。
教育局所给的文件,连同二次收据(报名、学费),还有国外监护人声明正本,都要邮寄回来,签证会用到。
下面会讲签证文件,这个比较麻烦。我也走了弯路。
 楼主| Victor 发表于 2018-2-27 22:19:20 | 显示全部楼层
我在多的朋友帮忙准备的文件清单,有那么高那么大的树好乘凉,我也就等食吃了。没想到交材料时才发现,国内要求的材料和在加国申请签证的材料相差很多,确切地说是多了很多。
留学生的签证第一次必须在国内申请,以后可以在加国申请。

说到交学费,我有必要补充一下:
第二年交学费的时候,一定要半年缴。原因嘛,还不是因为移民手续没下来,如果在上学期间下来了,学校是很难退费的。
人家说了,有几种情况是不退学费的,其中之一就是身份变了。

通过签证中心递,要多花250元,但时间是10-15个工作日。
递使馆约2个月。
这个时间是孩子体检完的。若没检还要2周以上。

【网友:中介跟我说2至4周,按您的说法应该是签证中心了,我只知道让我给了好像1150的签证费。
因为去加留学生太多,留学生特许可以提前体检,持护照和五张照片既可。】

我儿子交的学费是14000刀,我准备让他homestay。具体费用不太知道,正在准备当中。
不过,温哥华的homestay是每月900刀。

【网友:
加上homestay,还有其它费用一年差不多要3万喽。

如果留学生需要ESL,那么学校没有什么选择。因为,整个教育局(School Board)没有几个高中有ESL班的。
像我住的Oakville,我们属于Halton District School Board, http://www.hdsb.ca/Pages/Home.aspx
整个Board只有2个高中里有ESL班。所以留学生如果英文不过关的,会先被安排在有ESL的学校。如果第二年,英文好了,你就可以转到你想去的学校。当然要看你的住所。

当然可以。这里的高中只要20岁以下还都可以上。
两种选择,
一,高中毕业后来。
二,高中毕业前来。
英文不好,先上ESL班,要升大学这两种选择都需要考雅思,一般需6.5分。
经验:孩子越早来,对学英文越有利。

如果方便,可以告诉一下国内中介的收费标准吗?谢谢。可悄悄话我。

2W左右。
不含且不限于以下费用:国内的公证费、翻译费、签证费、体检费及国外费用的报名费、监护人费。

上海中介费大概在二万到二万五,但是体检时遇到江苏靖江的,说只要八千。】

第五步,体检
为了缩短签证时间,建议在教育局接受入学后,就可以和使馆认可的医院联系,预约体检事宜。
所需文件:护照原件及复印件、四张护照尺寸照片(白底二寸)。
体检费大约1300元(我家先生带孩子去的,他不记得了),体检结束后,当时医院会给一份体检表格的副本,这个很重要,是签证材料之一。

注意:提前体检不是必须的,所以如果拒签,是不退款的。但可以加快审理进度,建议提前体检。

以下是医院名录,可以就近选择。
http://www.cic.gc.ca/pp-md/pp-li ... 61487665.1514329189

收到,国外寄来的文件(报名收据、学费收据、入学通知书、监护人公证件)就可以准备材料了。

第六步:准备签证材料 (一)
留学所需文件及材料清单:
http://www.vfs-canada.com.cn/ima ... or_Study_permit.pdf
一共22项,
这是相关表格的链接,在后面学生栏里找。
http://www.vfs-canada.com.cn/chinese/visaforms.aspx

下面逐一说明。
1、“学习许可申请表” (IMM 1294) 附件1
要求在线填写,开始只能看到四页,完全填好后,点validate。然后生成第五页。再打印。注意,如果validate后有红色框,说明是必填项或填写有误。英文填写。
2、“家属表和教育及就业细节表” 附件2
这个是申请人的。此表不能电脑填写,得打出来手填。中、英(法)文填写。
3、“家属表和教育及就业细节表” 附件3
这个是申请人父母的。此表不能电脑填写,得打出来后,要分别手填。中、英(法)文填写。
4、申请人近6个月的2张彩色或黑白照片,白(浅)色背景。相片外框尺寸35毫米X 45毫米。每张照片背面用拼音注明姓名及出生日期(日/月/年。
5、本人有效护照。护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页,且必须在行程前至少六个月内有效。另需复印件一份。
6、两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸。这个可以没有。

第六步:准备签证材料 (二)
7、准备好现金:
签证费835元、签证中心受理费250、邮寄费50。
也可以选择去签证中心自取。如果邮寄,交材料时,直接填好EMS邮寄单,作为日后查询依据。
8、体检表格副本。
即80#所讲。
9、入学通知书原件或复印件。
包括报名费、学费收据原件或复印件。
10、学习计划(study plan)
这个很重要,网上能查到的基本上都是大学或研究生的。最好是根据自己的实际情况来写。要英文或法文的。
注意:一定要表达“学成必将归来”,不要有移民倾向。
11、“Use of a Representative” 代理人申请表 (IMM5476E)
如果不是申请人本人去签证,要提交此表格。需本人签字。
但,申请人的监护人除外。我代儿子提交的文件,就不需要此表格。

【网友:这要看你是申请什么大学,什么专业了?
有的大学,有的专业不看雅思成绩的也有。
主要是看这一年有多少人申请这个专业了,如果它没收满的话,当然条件就宽松多了。申请哪个学校和哪个专业还是有学问的。
举例:我的一个学生刘某,
他申请了5个大学,1.Queen University 的Commerce
2.Toronto University 的Rotman学院的Commerce
3.Waterloo University的Commerce
4.UFT Mississauga的Commerce
5.Guelph University的Commerce
他准备三月的March-Break时考雅思。二月底开始陆续收到学校的通知了。其中第1. 第2. 第3.的学校的信中都说因为申请的人数多,加上没有报雅思成绩,所以不予录取。第5.的学校信中说Congratulations!你被录取了。要在6月24日之前回信说你同意学校的Offer。
但这时他还想等第4.的学校通知,结果6月24日过了也没给第5.的学校回信。但最终第4.的学校要等他的雅思要过6.5分,才能录取。三月考雅思的结果只有5.5分,所以还要再考雅思。
结果他错过了去第5.大学,要再考雅思直到6.5分才能再申请第4.的大学,这样他可能要迟半年或一年才能上大学。
如果他要是先去第5.的大学,然后如想转学也是可能的。而且不用耽误一年的时间。】

【网友:请问楼主,办高中留学签证是不是要预存100万定期一年?还是有其他对存款证明方面的要求?

我们这里是要求80万以上冻结半年以上

另外,我听中介说,可以60万冻结3个月,说明来源就可以。不知道是不是这样。】

我们这里说要80W,最好是开卡(折)一年以上,陆续存进去的。递材料时要开一个不少于3个月的定期的存款证明。

收到签证中心的大信封,打开后就马上查看护照上面是否有签证。。。没有。
拒签的章也没有,只有一封拒签信,说看不出申请人有短期停留的意向,这不就是移民倾向么?
给使馆发查询邮件,收到的邮件给了一个链接,进入后居然是签证所需材料页?
难道是学习计划写的有问题?请明白的人不吝赐教。


【网友:看到最后有点遗憾。
不过听说正办移民的申请留学被拒可能性大,不知道是否因为这个?因为办理移民就是确定的“移民倾向”了。

这种说法没有依据,我是中介帮我儿子办的留学,他们很专业,让我提供儿子资料的同时还提供了大量我办理移民的表格和公证资料,两者一定要相一致。就像某位同学所说,移民倾向是指非法移民,我们是申请合法移民。结果很顺利地获得签证,还一下给了三年。

请问LZ,现在打算怎么办?孩子入学的事情?是准备继续申请明年1月份的还是等到移民下来再去读书?请教了!】

谢谢关注!
目前已和TDSB沟通了,暂时没有退学费,等9月1日以后就知道哪些学校一月份有招生计划。然后再申请。这次时间较为宽松,所以一定选择比较好的学校。只是一月份招生的学校较少。
没有二次递签证主要是考虑申请的学校较差,ESL的比例40%多,排名600多。
我的期望是ESL的比例在20%以内,排名300以内就OK了。

【网友:如果自己不是十分专业,建议还是请中介办理,我本人在TCDSB负责部分中国国际学生的申请录取工作,所有的学生办理国内签证申请,我都不敢建议家长自己DIY,如果折腾2次,费用和你请专业的中介办理差不多。

我居住在奥克维尔有几年了,对于你的问题,答案如下:

有以下几个问题请教:
1. 按时间估算,到我们能登陆时,小孩刚开始读高二下学期。能否在读到一半时转到安省继续读11年级下半学期?
能,这里的孩子入学都是看孩子的生日的,根据出生的年份确定入学的年纪.但是个别孩子学分不够,或者希望慢点读,上好大学,有的上13年级.

2. 如何办理学校的申请,何时开始办理较好?
学校申请的挺好办的, http://www.hdsb.ca/ParentInfo/Pa ... ntRegistration.aspx 详细资料请看荷顿教育的具体说明

3. Oakville地区的高中学校能接收吗?他们的教育质量如何?
奥克维尔所在的教育局,现在共5所高中,第六所明年9月开始运行.荷顿教育局的成绩在安省多年第一名.奥克维尔是加拿大人均收入第二的城市,家庭对教育还是比较重视的.但是国际学生只有两所中学收.

4. Oakville的生活成本如何?2卧式的月房租大概多少?
成本基本上每个城市都差不多吧, 超市都是连锁的,唯一不同的是没有中国人的超市.2卧室条件比较好1450-1650 (含取暖,水,一个停车位,不含电)】
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

手机版|应有尽有网  

GMT-5, 2018-4-19 08:21

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表